21. November 2016 · Kommentare deaktiviert für 250€ für Abiballkasse · Kategorien: Allgemein

Schüler der elften Klasse des Friedrich-Franz-Gymnasiums harkten in Lancken

Kurz vor Wintereinbruch befreite die Klasse 11a des Parchimer Gymnasiums am vergangenen Samstag den Kirchhof und den Friedhof in Lancken von dem sich angesammelten Laub. Nach dem Start um 9:00 Uhr ging es fleißig zur Sache und auch die helfenden Eltern mussten sich ordentlich ins Zeug legen.

Nach einer guten Stunde war der große Kirchhof fertig und auch der Friedhof sah nach nicht allzu langer Zeit aus wie neu. In der Kirche gab es dann nach fast vierstündiger Arbeit ein Mittag mit Brötchen, Würstchen und einem wärmenden Getränk, denn niemand ist nach diesem Einsatz nicht durchgefroren gewesen.

Das erarbeitete Geld, das die Kirchengemeinde Lancken und die Pastorin Ulrike Kloss der Klasse überreicht hat, ist für die Abiballkasse der elften Klassen des Friedrich-Franz-Gymnasiums, die 2018 ihr Abitur feiern werden.

Ein großer Dank gilt der Familie Fokuhl, Herrn Nienkerk und Frauke Dollar, die mit ihrer tatkräftigen Unterstützung und den zur Verfügung gestellten Arbeitsgeräten zu einem gelungenen Tag und einem erfolgreichen Ergebnis beigetragen haben.

Martha Kloss

Schüler der elften Klasse des Friedrich-Franz-Gymnasiums harkten in Lancken