28. Januar 2019 · Kommentare deaktiviert für Bundeswehr 2019 · Kategorien: Allgemein

Helmut-Schmidt-Universität – von der Truppenküche bis zum Hörsaal

Vergangene Woche reiste eine Auswahl von Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen nach Hamburg mit dem Ziel die beruflichen Perspektiven bei der Bundeswehr auszuloten. Ein Besuch der Truppenküche, ein Rundgang über den Campus sowie ein Gastvortrag von Prof. Dr. Kaminski über die Besonderheiten des Studiums sorgten für ein rundes Programm. Den Abschluss der Exkursion bildeten kleine Gesprächsrunden mit fünf angehenden Offizieren, in denen die Gymnasiasten auch ganz praktische Fragen stellen konnten. Hajo Frank, der verantwortliche Lehrer für Studienorientierung, bedankt sich herzlichen bei Mandy Rambow, Karriereberaterin der Bundeswehr, für die reibungslose Organisation und den aufschlussreichen Tag.

Bild: Max Zawadzki