19. November 2018 · Kommentare deaktiviert für Einladung zukünftiger Schüler 2018 · Kategorien: Allgemein

Das Friedrich-Franz-Gymnasium heißt die Eltern der 6. Klassen herzlich Willkommen

Das Kalenderjahr neigt sich bereits dem Ende entgegen, doch im Friedrich-Franz-Gymnasium in Parchim weisen die Uhren schon in Richtung Zukunft. Die Schulleitung, das Lehrpersonal und die Mitarbeiter laden die Eltern der Schülerinnen und Schüler, die gegenwärtig die sechste Klasse der Regionalen Schulen besuchen, herzlich zu einer ersten Informationsveranstaltung ein. Das Ziel ist es, den Elternhäusern die Entscheidungsfindung über die weitere Schullaufbahn ihres Kindes leichter zu machen. Die Türen des Gymnasiums öffnen sich hierfür am Dienstag, den 4. Dezember 2018. Die Informationsveranstaltung beginnt um 19:00 Uhr im Atrium der Schule. Neben den Besonderheiten des Friedrich-Franz-Gymnasiums, wie z.B. der erst jünger erfolgten Digitalisierung der Unterrichtsräume werden auch Hinweise zur Anmeldung am Gymnasium sowie zur Arbeitsweise in der Jahrgangsstufe 7 Schwerpunkte sein. Ein Thema von besonderer Tragweite ist zudem die anstehende Fächerwahl. Die jeweiligen Fachlehrerinnen werden die Fächer Französisch bzw. Russisch sowie evangelische Religion und Philosophieren mit Kindern vorstellen und den Eltern beratend zur Seite stehen.

Ein weiteres Informationsangebot, das zum Erkunden, Experimentieren und Fragen stellen einlädt, ist der „Tag der offenen Tür“ am Samstag, den 12. Januar 2019. Schülerinnen und Schüler, die ab dem Schuljahr 2019/2020 gerne das Gymnasium besuchen möchten, und ihre Eltern können dort bei vielfältigen Aktionen in den Schulalltag am FFG hereinschnuppern und erste Bekanntschaften mit den Lehrerinnen und Lehrern sowie einigen Schülerinnen und Schülern machen.

Bild: Pauline Schmidt und Maxim Tittel arbeiten mit der interaktiven Tafel, dem Active Panel, im Unterricht.