20. November 2017 · Kommentare deaktiviert für FFG Informationsveranstaltung · Kategorien: Allgemein

Eltern von Schülerinnen und Schülern, die gegenwärtig an den Regionalen Schulen die sechste Klasse besuchen, sind am Dienstag, den 5. Dezember 2017 herzlich in das Friedrich-Franz-Gymnasium Parchim eingeladen. Die Schulleitung und die Lehrerinnen und Lehrer des Gymnasiums bieten mit einer speziell auf diese Situation abgestimmten Informationsveranstaltung den Eltern die Gelegenheit, neben den Besonderheiten der Schule auch Anmeldeformalitäten zu klären und Fragen zur Arbeitsweise in der Jahrgangsstufe 7 zu beantworten. Darüber hinaus wird die anstehende Fächerwahl eine tragende Rolle spielen. Fachlehrer werden die Fächer Französisch bzw. Russisch sowie evangelische Religion und Philosophie vorstellen und vielleicht so manchem Unentschlossenen die Auswahl ein wenig erleichtern. Die Veranstaltung beginnt um 19:00 Uhr im Atrium der Schule.

Zusätzlich findet am Samstag, den 6. Januar 2018, der „Tag der offenen Tür“ statt, bei dem traditionell einige Überraschungen – vor allem für die zukünftigen Siebtklässler, aber auch für Eltern – bereit gehalten werden. Ein Besuch lohnt sich auch hier.