25. September 2017 · Kommentare deaktiviert für Sponsoren gesucht · Kategorien: Allgemein

„Leistung wird belohnt“ – unter diesem Motto findet am 25.09.2017 der alljährliche Sponsorenlauf des Friedrich-Franz-Gymnasiums Parchim statt. In zwei Durchgängen geben die Schülerinnen und Schüler ihr Bestes und laufen jeweils 30 Minuten für den guten Zweck. Pro Runde erhalten die Läufer einen bestimmten Geldbetrag, welcher in der Summe dem Förderverein des Friedrich-Franz-Gymnasiums zugutekommt. Läuft eine Schülerin beispielsweise in 30 Minuten insgesamt 11 Runden, und hat mit ihrem Sponsor einen Euro pro Runde vereinbart, so erhält der Förderverein 11 Euro. Diese und seine weiteren Einnahmen verwendet der Verein für vielfältige Zwecke rund um Schule und Schüler, so z.B. für die Projektfahrt nach Lommel in Belgien in Zusammenarbeit mit der Kriegsgräberfürsorge, für bestimmte technische Hilfsmittel wie Beamer in Unterrichtsräumen oder für einheitliche Chorkleidung.

Grundsätzlich können sowohl Privatpersonen als auch Unternehmen als Sponsor fungieren. Da Eltern und Großeltern ohnehin oft ihre Schützlinge finanziell unterstützen, freut sich der Förderverein auch besonders, wenn Unternehmen und Unternehmer der Region sich als Sponsoren engagieren. Als Kassenwart des Vereins übernimmt Wilfried Lüders gerne das Ausstellen eventuell benötigter Spendenbescheinigungen. Wer sich das sportliche Highlight nicht entgehen lassen oder Läufer anfeuern möchte, ist am 25.09.2017 herzlich auf den Sportplatz am Gymnasium eingeladen, wenn dort um 12 Uhr der Startschuss für die Läufer und Läuferinnen fällt.