27. März 2017 · Kommentare deaktiviert für Gymnasiasten erneut sehr erfolgreich in der DELF-Prüfung · Kategorien: Allgemein

Wie schon häufig berichtet, nehmen alljährlich Schülerinnen und Schüler des Friedrich-Franz-Gymnasiums freiwillig eine Prüfung in Kauf, um das begehrte französische-Sprachdiplom DELF zu erhalten. Sie zahlen Prüfungsgebühren, bereiten sich intensiv vor und finden sich zur schriftlichen Prüfung ein, bevor sie sich Tage später der mündlichen Prüfung durch einen Muttersprachler stellen. Intensiv unterstützt werden sie dabei durch Lehrerin Helga Süß, die stets mit ganz viel Herzblut dabei ist.

Alle 16 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des letzten Durchganges konnten dabei mit guten Ergebnissen abschneiden. So erreichten in der Niveaustufe A1 Daria Krause, Vanessa Meis, Rieke Prüßing, Vanessa Ratke und Johanna Stein über 90 der möglichen 100 Punkte. Gleiches gelang im erhöhten Schwierigkeitsgrad der Stufe A2 Jule Schneider.

Geprüft werden stets die Kompetenzbereiche Hör- und Leseverstehen, Textproduktion und mündliche Kommunikation.

Helga Süß konnte nun bereits stolz die Prüfungsergebnisse überreichen, bevor dann in den nächsten Wochen die Diplome direkt aus Frankreich im Friedrich-Franz-Gymnasium ankommen.

Allen Prüflingen gilt ein herzlicher Glückwunsch.

Cornelia Flörke

Bildunterschrift: Die erfolgreichen Delf-Teilnehmer des FFG.