02. Januar 2017 · Kommentare deaktiviert für Gymnasium öffnet die Türen · Kategorien: Allgemein

Am kommenden Samstag, den 7. Januar 2017 öffnet das Friedrich-Franz-Gymnasium um 9 Uhr wieder seine Türen, um sich vor allem den Sechstklässlern der Regionalen Schulen vorzustellen.

Für diese und deren Eltern gilt es nämlich, die Entscheidung über die weiterführende Schule zu treffen.

Die Organisatoren am FFG haben sich wieder eine Menge einfallen lassen, um die Vielfältigkeit des schulischen Lebens am Parchimer Gymnasium zu zeigen. Neben der Begrüßung durch den Chor wird es wieder Unterrichtssequenzen einiger Fächer geben. Besonders dort, wo Entscheidungen getroffen werden müssen, z.B. Philosophie oder Religion bzw. Russisch oder Französisch, dürfte dieses für die Kinder besonders interessant werden. Zudem gibt es eine Menge zu gucken, zu stauen und auch auszuprobieren. Alle Lehrer, aber auch viele der momentanen Siebtklässler, die ja vor einem Jahr in der gleichen Situation waren, stehen für Fragen zur Verfügung.

Cornelia Flörke